Este blogue NÃO é escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico

Saturday, 27 August 2011

Soba

-Para a Tânia, que queria saber como cozinhar soba (massa de trigo sarraceno)-


Prepara-se o molho tsuyu, compra-se já feito e junta-se um pouco de água, diz na embalagem a quantidade de água a juntar.



Para soba fria não precisa ir ao lume mas nós juntámos cogumelos por isso foi ao lume alguns minutos, depois pusemos cubos de gelo para ficar fresco



Coze-se a soba
Um pacotes destes dá para 2 pessoas.

Coze-se em água sem sal durante 7 a 8 minutos, depende do que diz no pacote.

Depois passa-se bem por água para arrefecer e tirar a goma

Põe-se num pratinho ou neste caso em esteirazinhas de bambú

Serve-se com o molho, ou sopa, conforme se queira chamar.
Come-se passando a soba pelo molho


Pode comer-se com tenpura


passando a tenpura também pelo molho


Eu gosto mais de yakisoba, soba salteada, fica para outra altura.

No comments:

Post a Comment